寰宇浏览器
香港

为大股东还债法拉利拟在香港IPO上市

时间:2020-01-10

法拉利若选择香港上市,将更能在中国市场如鱼得水

尽管全球股市仍未完全回暖,但急着替股东还债的名车法拉利(Ferrari)被传拟赴港IPO。据路透社9月1日消息,数周以来,多家投行正在与法拉利的股东方菲亚特接洽,游说其将旗下跑车制造商法拉利在香港证券交易市场IPO上市,估值大约高达63亿美元(约491亿港元),但这一估值较当前业界普遍估计的数值高出10亿欧元。

估值提升约10亿欧元

法拉利近90%的股权由在意利上市的菲亚特集团持有,菲亚特集团CEO马尔乔内(Sergio M archionne)去年11月曾向媒体透露,拟推动法拉利上市,以换取足够资金完成对美国第三大汽车制造企业克莱斯勒集团(Crysler)的收购。

菲亚特已经支付给美国财政部5亿美元,用以完成收购美国政府持有的克莱斯勒集团6%的股份。在这笔收购完成后,菲亚特持有的克莱斯勒股权将提高到52%,达到了绝对控股的持股比例。但菲亚特并不打算现阶段将克莱斯勒上市,为了要筹得足够资金,一举吞下克莱斯勒品牌,因此便只有向法拉利下手。

根据意大利U niCredit银行分析师在7月份报告中估计,按照豪华品牌上市的规律,法拉利首次公开募股IPO市值或高达44亿欧元(63亿美元),较当前普遍估计的数值高出10亿欧元。该交易将有助于菲亚特通过融资手段偿付其50亿欧元(合72亿美元)的债务,并提升该公司股票的市值,U niCredit银行预计菲亚特每股价格将因此提升0.7欧元。

有投资银行界消息人士透露,确实已有投行与法拉利接触,希望游说其来香港上市,而在游说行列的还包括法拉利的同门兄弟M agneti M arelli.

事实上,拥有惊人潜力的中国消费市场已成为各大奢侈品牌的必争之地。法拉利去年在中国售出约300辆汽车,较2009年增加了50%.此次香港投行对其抛出的高估值空间,亦令菲亚特产生了无限憧憬。

赴港IPO可零接触中国市场

在业界,对于菲亚特欲让法拉利赴港IPO的消息已传很久,而路透社记者在问及是否已与银行就法拉利上市事宜举行会谈时,菲亚特一位发言人拒绝置评,但他援引菲亚特执行长Sergio M archionne所说的话,即法拉利IPO一事暂时“尚未正式摆上台面”。

投行的分析人士则表示,菲亚特虽然尚未决定进行这项IPO,但其已在与银行讨论此事,相关方面已举行过数次会议,未来数周计划再举行几次磋商,以推动对这项潜在IPO的支持。

早在去年之前,菲亚特就公开表示,正在考虑将法拉利的IPO作为战略性选项,从此之后,有关揣测就开始升温。尽管如此,法拉利公司董事长Luca Cordero de M ontezem olo和菲亚特的M archionne近期都寻求淡化有关上市报道的可能。

但淡化并不等于真实。有分析人士认为,除了变现还债之外,菲亚特的主力市场巴西开始受挤压,令其必须考虑开拓新利润增长点。在巴西市场,随着中国产品越来越多,同时竞争对手福特、通用以及大众的不断发展也开始受挤压。菲亚特集团CEO马尔乔内对中国汽车进入巴西市场深感忧虑。而游说法拉利赴港上市的投行则认为,若菲亚特将法拉利在香港上市,不但能更加近距离接触中国高端汽车消费市场,对于扩大其中华销量,增长其全球利润非常具有吸引力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#