寰宇浏览器
北京市

京国税二[1995]328号北京市国家税务局转发国家税务总局关于地质矿产部所属地勘单位征税问题的通知

时间:2020-01-14

京国税二〔1995〕328号 全文有效   成文日期:1995-09-15

北京市国家税务局转发国家税务总局关于地质矿产部所属地勘单位征税问题的通知

京国税二[1995]328号

各区、县国家税务局,直属分局:

        现将国家税务总局《关于地质矿产部所属地勘单位征税问题的通知》(国税函发[1995]453号)转发给你们,请依照执行。对地矿部所属的地勘单位各有关国税局要进行一次清理,并按总局通知规定对其从1995年1月1日起恢复全额征收所得税。

1995年9月15日

 

国家税务总局关于地质矿产部所属地勘单位征税问题的通知

国税函发[1995]453号

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局:

       接地矿部《关于申请减免税收的函》(地函[1995]89号),要求国家对其所属的地勘单位在税收上继续给予减免税照顾。根据国务院严格控制减免税的精神,经研究,现对地矿部所属地勘单位的征税问题通知如下:

      一、关于所得税问题

      地矿部所属的地勘单位的所得,在1994年底以前减半征收所得税的期限已到期。从1995年1月1日起,对地勘单位开展生产经营取得的所得,应按照《中华人民共和国企业所得税暂行条例》的规定,照章征收所得税。各地税务部门应认真做好地勘单位恢复征税的各项征管工作。

      二、关于营业税问题

      对地矿部所属地勘单位的勘探收入,属于营业税的征收范围,应照章征收营业税。

      三、关于房产税、车船使用税等税的问题

      对地矿部所属的地勘单位的房产税、车船使用税、城镇土地使用税、印花税和城市维护建设税、教育费附加等,应按规定征收。

1995年8月16日

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#