寰宇浏览器
河南省

河南省再获南水北调投资累计获得投资计划4.8亿元发稿时间:2019-07-1011:55:00来源:中国青年网

时间:2020-01-16

  中国青年网郑州7月10日电(白玉清 记者 任洁)7月10日,记者从河南省发展改革委获悉,2019年南水北调对口协作项目投资计划(第二批)已下达河南省,27个项目累计获得投资计划4.8亿元。

  公告内容。网站截图

  据介绍,河南省南水北调对口协作资金是北京市按照国务院部署安排,用于支援河南省南水北调水源区经济社会发展和水源保护的专项资金。此次下达的第二批投资计划,主要支持西峡县五里桥镇前营村生态治理项目等3个“保水质”项目,淅川县渠首北京小镇特色民俗街建设项目等11个“助扶贫”项目,淅川县第一高级中学智能化校园系统建设项目1个“公共服务”项目,南水北调水源区宣传推介项目等12个“交流合作”项目。这些项目的实施,将进一步提高水源区经济社会发展水平,强化水质保护和民生改善,增强水源区自我发展能力。

  据悉,今年以来,河南省50个项目已累计获得南水北调对口协作项目投资计划5.9亿元。其中,使用协作资金达到2.5亿元,市县投资和单位自筹3.4亿元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#