寰宇浏览器
河北省

驻马店日报社采访团赴新蔡县开展大型采风活动

时间:2020-06-25

 

驻马店网讯 为庆祝第十九个记者节,11月3日,驻马店日报社党委书记、社长赵庆华,党委副书记、总编辑吴振海,党委委员、副总编辑胡殿文,党委委员、副总编辑郑刚率驻马店日报社采访团赴新蔡开展大型采风活动。新蔡县人大常委会主任陈学功,县政协主席魏中,县委常委、宣传部长李振南,县委常委、县政府副县长李东等陪同。

 

 

李振南在采风活动启动仪式上向驻马店日报社采访团表示欢迎与感谢。她说,近年来,通过脱贫攻坚的实践,新蔡县进一步理清了发展思路、补齐了发展短板、提升了发展质量,县域综合实力得到增强,发展速度明显加快,密切了党群干群关系,激发了群众内生动力,为全面建成小康社会提供了坚实支撑。2018年上半年,全县主要经济社会发展指标在驻马店、直管县均位居前列。驻马店日报社莅新开展采风活动,既是对新蔡的激励和鞭策,更是对新蔡的支持和厚爱。希望各位领导、各位媒体朋友,以此次集中采风活动为契机,更加深入地了解新蔡、宣传新蔡,以更多更好的精品力作,为新蔡县的经济社会发展助力,为新蔡县的良好形象增光添彩,进一步提升新蔡的知名度、美誉度。

 

赵庆华在讲话中指出,近年来,新蔡县委县政府带领全县广大干群,发扬“敢为人先、勇于担当、团结拼搏、实干干实”的精神,开辟了新蔡县赶超发展、跨越发展的新局面,各项工作都取得了辉煌的成绩。在新中国第十九个记者节即将到来之际,驻马店日报社组织大型采访团到历史悠久、文化厚重的新蔡县开展采风活动,实地感受新蔡日新月异的变化,为新蔡发展鼓与呼。

 

赵庆华强调,全市广大记者朋友在市委市政府的正确领导下,写出了许多沾泥土、带露珠、冒热气、接地气的新闻作品。围绕中心、服务大局,唱响主旋律、传播正能量,是新闻工作者的使命与职责。希望各位记者珍惜这次难得的采风机会,用心看,用心记,用心写,为新蔡县各项事业发展鼓劲加油,增光添彩。借此机会,也祝愿记者朋友节日快乐,祝愿新蔡县的明天更加美好!

 

启动仪式由李东主持。

 

 

 

秋日的新蔡天蓝、水清、地绿。采访团一行仔细观看展板,听取介绍,实地感受在脱贫攻坚等各项工作中新蔡县广大干群实干干实的拼劲韧劲,了解着新蔡发生的历史巨变。

 

 

随后,采访团一行先后到李桥镇狮子口村、砖店镇周寺村爱心家园、砖店镇大宋庄村产业扶贫孵化基地、东湖水库、县脱贫攻坚展览馆等地,就新蔡县脱贫攻坚及城市建设等经济社会发展各项工作进行采访。

 

 

 “如今的新蔡变化真大,太美了!新蔡的崭新面貌让我们震撼。我们一定把新蔡的城乡之变宣传好,助力新蔡继续快速发展。”采风活动中,新蔡县广大党员干部解放思想、实干干实的作风、万众一心、克难攻坚的精神风貌给采访团留下了深刻的印象。采访团一路走,一路看,认真记,集中实地采访了新蔡县脱贫攻坚、城市建设工作开展的情况,生态水城、秀丽田园、大美新蔡的出彩画卷让媒体朋友们啧啧称赞。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#