寰宇浏览器
广东省

今晚,他们是点亮东莞夜空的人才之星!

时间:2020-06-25

东莞阳光网讯(全媒体记者 唐佳雯)今天(11月22日)晚上八点,“才聚湾区 筑梦东莞——东莞人才之夜”活动精彩上演,向社会各界传递东莞广聚天下英才,共创美好未来的真诚意愿。作为2019东莞高层次人才活动周亮点活动之一,“东莞人才之夜”邀请了300多名科技、产业、企业经营管理、文化体育、医疗卫生、教育、金融、技能等领域的高层次人才代表及其家属或团队核心成员参加活动。

杜锋等6位人才代表分享奋斗历程

晚会在实景拍摄东莞城市夜景为“东莞人才”亮灯、向东莞人才致敬的壮美画面中拉开序幕。随后,通过VCR讲述东莞人才投身湾区建设的奋斗故事。接着器乐朗诵《彩云追月》上演,表演者除了有来自我市文化领域的艺术家代表们,还有四位人才代表。

活动中,6位极具分量的优秀人才分享他们投身“湾区都市、品质东莞”建设的生动实践和奋斗历程。他们是我市科技产业领域、医疗卫生领域、教育领域、文化体育领域的人才和技能人才的代表,分别是松山湖材料实验室常务副主任陈东敏,广东景秀浮影科技有限公司董事长李红深,东莞市中医院大内科主任、心血管科主任叶小汉,东莞中学高级教师赵活擎,东莞市高技能公共实训中心副主任吴光明,国家男子篮球队主教练、广东宏远篮球俱乐部主教练杜锋。

连续第五年举办高层次人才活动周

高层次人才活动周作为我市人才工作品牌活动,今年已经是连续第五年举办。此次2019东莞高层次人才活动周开展了包括高层次人才交流洽谈会、东莞市“启航计划”青年人才交流会、粤港澳大湾区先进制造产业发展高峰论坛、“人才之夜”在内的22项活动,获得社会的高度关注与一致好评。

全市人才总量突破195万人

一直以来,东莞始终坚持人才优先发展理念,推动人才强市战略深入实施。特别是今年以来,东莞抢抓“三区”叠加重大机遇,围绕建设“湾区都市、品质东莞”,大力实施“十百千万百万”人才工程,不断优化人才综合服务,加快打造创新创业人才高地和技能人才之都。目前,全市人才总量突破195万人,高层次人才12.6万人,拥有省市创新科研团队74个,其中省团队数量连续9年稳居地级市第一。

在广大人才的有力支撑下,东莞创新驱动发展战略深入实施,经济结构逐步优化,保持了稳中有进、进中向优的良好发展态势,在中国社会科学院和经济日报社发布的“2018年中国综合经济竞争力城市榜”中,东莞首次跻身全国十强。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#