寰宇浏览器
上海市

江宁开展“宪法宣传周”活动

时间:2020-06-27

江宁开展“宪法宣传周”活动  

南报网讯 (记者 杜莹) 12月4日是第六个国家宪法日,为弘扬宪法精神,加大全民普法力度,2019年江宁区“宪法宣传周”启动仪式暨“宪法进社区”宣讲活动昨天在东山文化休闲广场举行。 

“我国现行宪法共修改了几次?”“我国宪法规定,我国公民应该享有最主要、最根本的权利是什么?”……活动现场,面对主持人抛出的问题,市民们踊跃举手,热情抢答。音舞快板《扫黑除恶保平安》、小品《破镜重圆》等节目更是通过群众喜闻乐见的表演形式,将全场氛围推向了高潮。现场还同步开展了法律咨询服务活动,江宁区法院、区检察院、区妇联等数十家单位工作人员,通过分发普法宣传册,手把手教导市民如何运用法律进行自我保护,现场为市民解答生活中遇到的各类法律难题。

据悉,今年江宁区“宪法宣传周”将持续至12月7日,“我们将依托‘谁普法谁执法’,持续组织执法人员进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位。”江宁区全面依法治区办公室专职副主任郁鹏表示,全区将陆续开展宪法主题动漫微视频新媒体展播、全区中小学校同上“宪法公开课”、区司法行政系统文艺汇演等活动,让宪法精神真正根植于人民心底,在全区不断形成尊法学法守法用法的良好氛围。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#