寰宇浏览器
上海市

降雨难解旱情市区5水库“喊渴”

时间:2020-06-27

昨日上午,记者雨中来到马家河水库,只见部分地段已露出滩涂。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 实习生 金质纯 图/记者 张启国 报道: 由于降雨量偏少,市区马家河、茅塔河、头堰、百二河、岩洞沟、长坪等6座水库的水位及库容量均低于正常值。昨日,虽然城区经历了一场降雨,但并未缓解水库旱情。

昨日上午,记者在马家河水库坝顶看到,部分地段已露出滩涂,天虽下着大雨,但滩涂上龟裂纹理清晰可见。水库内一艘浮船正在进行抽水作业。马家河水库作为饮用水源地,是东风水务公司重要取水点。

马家河水库管理所所长张辉喜介绍,由于持续干旱天气,截至昨日上午8时许,水库水位为270.8米,库容量为184万立方米,低于水库死水位和死库容界限。供应水务公司的水源管道已无法自排,只能使用浮船泵抽水。

记者从市水库管理处了解到,根据统计数据,截至昨日上午8时许,马家河、茅塔河、头堰等6座水库的水位及库容量均低于正常值。虽然昨日十堰经历了一场降雨,但除库容量小的百二河水库外,其余5座水库的水位没有明显上涨,“这场降水并没有缓解干旱局面,5座水库仍然很‘渴’。”工作人员表示。

昨日记者从市水务公司和东风水务公司了解到,城区供水主要来自黄龙水库,旱情并未给城区供水带来大的影响。两家公司部分管线已连网,能保证城区居民的正常用水量。同时,为应对干旱等极端天气影响,两家公司目前已商定了应急预案,确保城区居民用水正常。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#