寰宇浏览器
河南省

务工人员和学生可多种渠道购春运火车票

时间:2020-06-27

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 赵连斗 报道:记者昨日从十堰车务段获悉,2016年春运期间,务工人员和学生可通过多种渠道购火车票。

十堰车务段客运科相关负责人介绍,针对零散的务工人员不好组团、部分务工人员返乡日期不好确定的实际情况,2016年春运,铁路部门对务工人员购票推行新的服务举措。一方面打破十堰火车站专窗只能受理5人以上务工团体票的限制,务工人员个人也可到十堰火车站窗口提报购买增开旅客列车车票的需求,铁路部门将根据需求提报情况科学安排运能;另一方面,春运增开旅客列车的火车票自12月16日起开售,并将临时增开客车的预售期缩短为40天。

据介绍,务工人员可按照统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票,也可通过所在企业办理增开旅客列车的团体车票预订。11月26日至12月5日,用工企业可到铁路车站专用窗口申请团体购票资质审核;12月6日至12月12日,用工企业可通过互联网提交团体往返购票需求;其次,12月6日至12日,零散务工人员可通过十堰火车站专窗,提交增开旅客列车购票需求。12月13日至15日,铁路部门将告知用工企业和务工人员购票需求满足情况及取票时间。

该负责人还称,针对学生购票,今年春运仍会重点保障学生购票,将在此期间采取提前预售学生票和预留学生票额的方式。

学生旅客可通过3种渠道购票:首先是按照预售期购买图定或增开旅客列车的车票;此外,11月26日至12月5日,可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票;另外,从12月11日起,未参加院校统一办票的学生,可通过互联网、手机客户端、电话、十堰火车站售票窗口、代售点、自动售票机等渠道,购买1月10日至2月29日期间的学生往返票。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#