寰宇浏览器
河南省

伊宁县河长制工作全面推进

时间:2020-06-27

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员何丽琨)近日,记者从伊宁县水务局获悉,目前,该县20个乡(镇)场已完成本行政区域的总河长、副总河长、村级河长、河道督察长、河道警长、联络员以及村级“协管员”“保洁员”“巡查员”的任命,各乡(镇)场相继制定出台了《河长制会议制度》等六项制度,并成立了乡级河长制办公室,保证了河长制日常工作正常运行。

早在去年3月23日,伊宁县就安排部署了伊宁县河长制工作。当年5月,明确规定了河长制工作的目标和任务。同时,完成河长任命工作和河湖名录统计工作,对符合条件的27条河沟以及2个已建水库统计与河段责任划分,有序推进了各乡(镇)场河长制工作的开展。

今年,伊宁县加大对此项工作的力度。在伊犁河巴依托海镇段设立了伊宁县总河长的公示牌,完成了37个乡级河长和2个水库公示牌。初步完成河长制基础工作信息化管理,将全县所有河流所辖行政区河长设置、河流划分、河长巡河等情况全部录入在“河长制管理信息平台”。

近期,伊宁县河长办又下发通知,要求各乡(镇)场开展“河长在行动”巡河活动,县、乡级河长办提请本级河长开展河湖巡查。

截至目前,县级总河长、副总河长分别对伊犁河、喀什河、托海水库、国投科克塔斯水库开展了巡河,县级河长对皮里青、吉尔格朗、卡赞其、克孜布拉克等河道开展了巡河。喀拉亚尕奇、喀什、维吾尔玉其温等乡的乡级河长、村级河长也陆续行动起来,对本辖区河道巡河检查,伊宁县河长制工作正有序推进中。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#