寰宇浏览器
江苏省

王下村入选全国民主法治示范村

时间:2020-06-27

河北新闻网讯(辛轩)近日,司法部、民政部发布通知,表彰第七批803个全国民主法治示范村(社区)。其中,辛集市天宫营乡王下村光荣入选。

王下村将民主法治建设与“美丽乡村—特色小镇”建设相结合,以“促和谐、保稳定、求发展”为思路,走出了一条特色民主法治建设之路。该村健全村级民主议事、卫生保洁、土地管理、村道整治等制度,建立了村法律工作室,依托学校开办村法治大讲堂,建立了村居法律顾问制度,依托打造农民画特色小镇,在村主要路段绘制法治宣传内容,通过手机QQ群、“盛世王下”微信群和公众号等新媒体创新普法模式,向村民推送法律知识。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#