寰宇浏览器
河北省

沿河白山羊荣获国家农业部农产品地理标志登记保护

时间:2020-06-30

近日,由沿河自治县畜牧兽医局和草地中心组织申报的“沿河白山羊”获得国家农业部农产品地理标志登记保护,这是该县沿河白山羊继荣获“国家工商总局地理标志证明商标”、“中国白山羊之乡”称号后又多一国家级地标产品。

近年来,沿河自治县高度重视优质农畜产品品牌建设,不断加大对特色农畜产品品牌培育发展的资金奖励和政策扶持力度,在推进产业化经营、培育特色农畜产品品牌、提高农产品附加值上,实现了新的突破。重点围绕沿河白山羊、沙子空心李特色农畜产品,加大品牌的培育包装,强化“三品一标”认证,做大做强沿河特色品牌产品。目前沿河白山羊存栏23.7万只,年出栏24.4万只,年产量4880万吨,产值达3.9亿元。

“沿河白山羊”获得农产品地理标志登记保护,深入推进了沿河自治县实施特色品牌战略,对于充分利用本地资源,有效保护“沿河白山羊”农产品质量和声誉,促进农畜产品品牌健康发展具有重要意义。(张洪权)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#