寰宇浏览器
上海市

郧西一岁多女童春节被油严重烫伤目前病情已稳定

时间:2020-06-30

十堰广电讯(记者 黄龙波)春节期间,来自郧西县涧池乡董家沟村1岁7个月的小女孩徐梦婷因面部和手部严重烫伤入院治疗,使这个贫困家庭再遭打击。她的遭遇经媒体报道后引发社会高度关注。21日,记者来到市人民医院看望正在接受治疗的徐梦婷。

记者看到和之前的照片相比,小梦婷面部的纱布已经拆除,可以自己进食。记者在与其主治医生通话中了解到,小梦婷主要为面部和右手2到3级烫伤,这几天的治疗主要以消炎防感染为主,目前伤势稳定,呼吸道烫伤正在恢复,接下来要看呼吸道和右手伤势恢复情况再确定是否手术。

时间回到腊月29号,小梦婷把厨房刚炸完年货的热油当成了吃的伸手去抓打翻了油碗,滚烫的油一下浇在了幼嫩的脸上。

徐梦婷母亲 王霞:当时烫下来整个脸都白乎乎的,嘴全部都离皮了,手轻轻一抓然后这边脸都掉了好多皮。

不幸降临在这个贫困的6口之家,家里还有有两位常年患病的老人,全家的收入全靠小梦婷的父亲徐雁平的打工收入,徐雁平本身还有2级伤残。一方有难,八方支援。为救女筹钱,父亲徐雁平在轻松筹网站发布了为期30天的求助信息,截止21日14点,求助发布后前7天已收到捐款1342笔33222元。媒体也第一时间转发了徐雁平的求助信息,更多的爱心人士伸出援手。

在送医途中在小梦瑶还得到了十堰交警部门的帮助,为她及时就医争取了时间。郧西县涧池乡党委负责人及乡民政所负责人也第一时间赶到小梦婷家中送去慰问金。小梦婷母亲王霞属于精准扶贫建档立卡人员,帮扶干部黄琳琳也从涧池乡赶来帮忙照料。

郧西县涧池乡民政所负责人慰问徐梦婷一家

涧池乡精准扶贫帮扶干部 黄琳琳:现在突然出了这个事后对这个家庭也是个巨大的灾难,希望通过这个平台呼吁更多的爱心人士来帮助这个不幸的家庭。

在积极关心帮助小梦婷,祝愿她早日康复的同时,我们栏目也希望家长们增强安全防范意识,切莫粗心大意让小孩处于危险的环境中。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#