寰宇浏览器
上海市

吉林化纤高改性纤维项目开工

时间:2020-06-30

冬季将来临,东北地区项目建设进入收尾和准备越冬阶段,吉林化纤集团有限公司却抢抓极为有限的施工时间,又开工建设了一个大项目。10月26日,吉林化纤集团厂区西侧一片平整的土地上,塔吊林立,机械轰鸣,总投资9.5亿元的12万吨高改性纤维项目正式开工。

该项目计划11月15日前完成土建地下基础,计划明年10月1日建成投产。通过规划设计,项目年产能最终将达到12万吨,达产后预计年销售收入可达20亿元,实现利税4亿元,将进一步扩大企业经营优势,提升市场竞争力。

随着石油资源的日趋匮乏和生态环境日益恶化,以天然纤维素为原料的可再生、可降解再生纤维素纤维的经济性日益显现。通过前期充分论证、考察调研,吉林化纤立足于企业长丝、短丝互补,粘胶纤维、腈纶纤维互补的规划理念,果断决策实施传统产品优质化升级战略——建设高改性纤维项目。高改性纤维具有抗静电、轻薄、韧性高等特点,项目采用先进装备和新技术,生产过程将有效降低运行成本,减少对环境的污染,做到能源、资源循环利用。

近年来,吉林化纤集团不断优化产品结构调整,接二连三地压茬建设新项目,先后上马了5000吨竹长丝连续纺、2870吨长丝技改、1万吨人造丝细旦化升级改造、2万吨扁平腈纶等项目。这些项目上一个成一个、见效一个,具有建设周期短、工程质量高、产出回报快的共同特点。吉林化纤通过项目建设加速推进了产业结构调整和产品质量升级,主导产品人造丝产能年底将突破5万吨,腈纶产能很快将突破36万吨。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#