寰宇浏览器
山东省

习近平主席新年贺词在海南干部群众中引起热烈反响

时间:2020-06-30

    新年前夕,国家主席习近平发表新年贺词。铿锵有力的话语在我省广大干部群众中引起热烈反响。

    大家纷纷表示,新年贺词温暖人心、催人奋进,更加坚定了海南全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设海南自贸区自贸港的的信心和决心。

    大家纷纷表示,将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,抓住千载难逢的历史机遇,勠力同心迎接空前挑战,为海南全面深化改革开放贡献力量。

    提士气鼓干劲

    “这一年,脱贫攻坚传来很多好消息,全国有1000万农村贫困人口摆脱贫困。”琼中黎族苗族自治县红毛镇金屏村村民王家球聆听习近平主席的新年贺词时,心情无比激动。

    “这1000万人中也有我。”王家球曾是一名贫困户,2018年加入村里的蛋鸡养殖合作社,加上种槟榔、养蜂等收入,已经实现了脱贫,“党的政策好啊!这一年,对我和我的家庭来说,意义重大。”

    海口市秀英区永兴镇宣传委员王绍鹏说,正如习近平主席所指出的,2018年,过得很充实、走得很坚定。“回顾2018年,我们升级打造了‘秀英消费体验馆’,实现了电商扶贫全覆盖,永兴电商扶贫中心线上销售总额超过1.45亿元,带动贫困户销售超过360万元。”

    “蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进,各项民生事业加快发展,人民生活持续改善,在日常生活中我们感同身受。”海口供电局副总工程师佘光学说,海南电网实现了从落后到快速发展再到今天注重提升居民满意度的跨越式发展。

    省委党校常务副校长王和平说,2018年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国改革开放所取得的巨大成就令人欢欣鼓舞,也来之不易。“包括启动建设海南自贸区在内,中国的一系列举措让世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。”

    新起点新任务

    正在国外出差的火币大学校长、海南自贸区自贸港区块链试验区特聘专家于佳宁用手机观看了国家主席习近平发表新年贺词。当他听到习近平主席提出“要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力”时,感到格外振奋。

    火币大学成立后,为了服务好众多的引进人才,海南生态软件园从住房、生活、子女教育方面,提供全方位服务,让他们没有后顾之忧。“有了这样全方位、人性化的服务,海南一定能够聚集大量互联网行业高端人才。”于佳宁说。

    “习主席的新年贺词提到启动建设海南自贸区,让我倍感振奋和荣耀。这是海南面向未来的又一国家担当,更是对海南科技人员提出的重大课题。”三亚中科遥感研究所所长杨天梁说。

    “习近平主席说,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。回首过去的峥嵘岁月,我们也一直在努力奔跑。”海南椰国食品有限公司董事长钟春燕说,不久前,公司专利《聚乙二醇改性生物纤维素凝胶》获得第二十届中国专利银奖。“在新一年里,我们将一如既往地努力奔跑和追梦,创造实现梦想的可能。”

    抓落实促发展

    走过万水千山,仍需跋山涉水。

    习近平主席在贺词中指出,要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。我省广大党员干部纷纷表示,聆听习近平主席的贺词,感受到极大的鼓舞和动力,将心无旁骛聚焦落实,凝心聚力推动发展。

    省商务厅厅长吕勇说,在新的一年,将落实好海南自贸区总体方案商务领域各项任务,如研究建立外资准入、产业准入的“海南版”更精简“负面清单”、增设海关特殊监管区域、推动游艇入境旅游体制创新、创新对外经贸促进体制、设立国际投资“单一窗口”等。

    省旅游和文化广电体育厅党组书记、副厅长林光强表示,2019年,将聚焦海南国际旅游消费中心建设,拓展旅游消费发展空间,着力提升旅游消费服务质量,大力推进旅游消费国际化。同时,努力打造一批国际化的文体旅游精品,更好地满足中外游客的精神需求。

    省交通运输厅党组书记、厅长林东表示,2019年我省环岛旅游公路将开建,加快提升全岛路网密度,助力国际旅游消费中心建设。“而随着近日中远海运‘海南-东盟(新加坡)’班轮航线首航,我省港口整合工作也将加快推进。”

    “海口江东新区建设,事关海南自贸区自贸港建设大计。”海口江东办综合协调处处长张鸿说,2019年,除了要高起点、高质量、高水平编制好规划设计之外,还要加快推进“一桥一路一中心”、越江通道等重点项目的建设。

    三亚市商务会展局局长冼国剑表示,结合产业发展需求,三亚将以引擎型企业总部引进为重点,建设龙头型项目,突出以商招商,借助入驻总部企业的商务渠道和人脉资源,引进其上下游配套产业和服务企业,形成“引进一个、带来一批”的磁场效应。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#