寰宇浏览器
北京市

处警归途遇警情南京民警勇跳水救群众

时间:2020-06-30

处警归途遇警情 民警跳水救群众

南报网讯 (通讯员 水景政 记者 朱静)9月29日深夜,民警处警归途又遇警情,立即跳水勇救群众。

当时,水上公安分局内河派出所民警应道龙刚刚处理完一起群众报警警情,在返回派出所途中经清凉门大桥时,突然听到呼救声,于是迅速赶到现场,发现岸边一名男子在大声呼救,水中有一名女子在清凉门大桥桥洞下的秦淮河里挣扎,情况危急。应道龙立即跳入河中,将溺水女子营救到浅水区。该女子由于长时间在水中挣扎,已经处于呛水昏迷状态。应道龙通过拍打后背等应急抢救措施,最终使女子清醒过来。接着,应道龙联合岸上辅警将女子拉上岸并一直陪护到120急救车到来,经120急救医生检查,该女子已无生命危险。女子由其家人带回。

经民警调查了解,落水女子与岸上呼救男子系夫妻关系,当晚两人因琐事吵架,由于心情不好在秦淮河边散心,因岸边灯光比较暗,女子一不小心踏空落入水中,幸亏出警归来的民警闻声赶到,才挽救了一条生命。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#