寰宇浏览器
上海市

两江新区"富民银行杯"第五届青年足球赛开赛

时间:2020-07-11

比赛现场。 操梅 摄

  人民网重庆10月26日电 26日上午,由重庆两江新区社发局、总工会、团工委、妇联联合举办的“富民银行杯”第五届青年足球赛在两江新区照母山凡尔塞锐华体育公园火热开赛。来自两江新区各行各业700余人的32支队伍将为现场观众呈现一场场精彩对决。

  比赛第一战由富民银行和市委网信办正式打响,在裁判的一声哨响中,双方立即陷入了激烈的拼抢缠斗中,赛场争夺异常激烈。带球、过人,射门......比赛交锋过程中,队员们进攻迅猛、拼抢激烈、配合默契,将赛事推向一次次高潮,参赛队员的投入拼搏赢得场外观众阵阵喝彩。

  主办方介绍,本次比赛共设置了小组赛、淘汰赛、决赛三个阶段的比赛,32支队伍同场竞技,将先后带来66场精彩比拼。

  根据比赛安排,参赛队伍按去年比赛的成绩排名确定八个种子队伍分别为A-H八个小组的第一档队,其余各队随机抽签分至各小组进行小组循环比赛,每个小组的前两名进行交叉淘汰赛,最后决出冠亚季军。

  作为两江新区青年活动的重要赛事,两江新区青年足球赛已连续举办五年,已经成为两江新区乃至重庆最具影响力的业余足球赛事,两江新区广大青年通过足球比赛收获了友谊,得到了锻炼,也在这个平台上展现了自我。

  活动现场,部分球员年龄已接近40岁,有的则刚刚踏上工作岗位。他们中,有参与两江新区开发建设的职工,有来自两江新区创新企业的青年,有扎根新区的教育工作者,还有来自两江辖区范围内的市级部门的足球爱好者......虽然来自不同岗位,但是他们对足球有着同样的热爱,在球场上奋力拼搏,共同展现两江青年饱满的精神状态。

  “我们球队才组建不久,这是我们第一次正式参加这种规模的比赛,非常感谢两江新区团工委为我们搭建展示自己的平台,希望能在本次比赛中赛出水平、赛出风采。”来自富民银行的杨宏伟表示。

  据了解,“富民银行杯”第五届青年足球赛将持续至今年年底,参赛队伍将利用周末时间进行冠军争夺赛。

  两江新区团工委相关负责人表示,青年足球赛是两江青年展示自我、提高自我的平台,通过比赛,两江青年将把热情和拼搏精神融入到两江新区的开发建设中,为推动两江新区打头阵、作先锋,当好开放排头兵贡献更多青春力量。(刘政宁、罗嘉、操梅)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#