寰宇浏览器
浙江省

保和山居:尽揽“武当后花园”绝美风光

时间:2020-07-13

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗毅 图/记者 刘成臣

位于丹江口市官山镇的武当山南神道峰峦雄奇、溪瀑清幽,素有“武当后花园”的美誉。这里藏着一处民宿——保和山居,两栋小楼依山而建,让游客尽享“武当后花园”绝美风光。

保和山居坐落在群山环绕之中。

保和山居位于南神道旁,由两栋两层的小楼组成一个“口”字形。由一座小石桥走进保和山居的大门,便是民宿的接待大厅。保和山居2017年5月开业迎客,目前拥有40多个房间。从房间的种类看,这里不仅有标准的双人间,还有上下复式结构的家庭房。走进一间上下复式结构的家庭房,下面是一间大床,沿着木楼梯走上二楼,便是两间小床,一家人住在这里,其乐融融。房间里还特意按照房屋走势,设置了一个木台,可以坐在上面喝茶、下棋,享受安逸的时光。

复式结构的家庭房,生活设施齐全。

走在保和山居房间的长廊里,可以看到墙壁上挂着很多书画作品,这些都出自十堰本地的知名书画家之手。这些作品和民宿的气质相融,给民宿增添了许多文化气息。保和山居不仅能提供安逸的住宿环境,这里还配有两个会议室,可供团队开展活动、会议。最大的一个会议室可以容纳上百人会议、活动,配置齐全。另一个会议室还配置了卡拉OK等设备,可以供游客在这里休闲娱乐。

房内布局合理。

由于位于南神道脚下,保和山居地理位置优越。南神道是过去川、陕、鄂西北、鄂西南等地香客敬香的重要神道。这里峰峦雄奇、溪瀑清幽、栈桥奇瑰、民歌盛繁,素有“武当后花园”的美誉。相传唐中宗李显被武则天贬至房县时,每年定期朝拜武当。因吕家河村毗邻房县,李显便新辟了这条进香之路。当时武当山香火旺盛,来自四川、陕西和鄂西南的朝山百姓,纷纷从这条路上山,一时香客络绎不绝。如今,人们从这条道路登临武当山,保和山居便是一个重要的休息之处。游客在这里可以感受民歌的魅力,品味当地的美食,感受“武当后花园”的绝美风光。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#